jueves, 29 de mayo de 2014

Consumir Tres Kiwis Al Día Podría Reducir El Riesgo De Padecer Hipertensión

Consumir tres kiwis al día podría reducir el riesgo de padecer hipertensión, según un estudio desarrollado por investigadores del Hospital Universitario de Oslo (Noruega) cuyos resultados se han presentado esta semana en el último encuentro de la American Heart Association (AHA).
En un estudio con 118 individuos de unos 55 años de edad y tensión arterial ligeramente alta, la investigadora Mette Svendsen y sus colegas dividieron a los pacientes en dos grupos, uno que tomó tres kiwis al día y otro que consumió una manzana diaria durante ocho semanas.
Los resultados demostraron que el grupo que había tomado kiwis presentaba un presión sanguínea sistólica de 24 horas 3,6 milímetros de mercurio más baja que la de aquellos sujetos que habían consumido una manzana al día.
La presión sanguínea diastólica también fue menor en el primer grupo, aunque la asociación con la fruta no fue tan clara
Los investigadores atribuyen los efectos positivos de esta fruta a su contenido en luteína, una sustancia con propiedades antioxidantes.
Sin embargo, reconocen que la asociación entre la ingesta de este alimento y la menor tensión arterial no es aún lo suficientemente clara, por lo que apuestan por realizar más estudios antes de incorporar el kiwi como parte del plan de alimentación para combatir la hipertensión.
Para tu corazón, mejor kiwi que manzana
Para tu corazón, mejor kiwi que manzana.

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